ITS: Ali Ajib - Raul Lupascu, Jan-Niklas Grothe, Fabian Babilon, Nikola Kramaric, Cem Steinke - Niklas Mergner, Johann Schäfer, Marjan Borsic, Denis Lacic - Lirim Gashi - Trainer: Sebastian Lorenc, Stefan Schulz

83. Sub Colin Asbeck für Niklas Mergner
85. Sub Max Weske für Johann Schäfer
88. Goal 0:2
Whatsapp image 2024 05 12 at 21.09.07 retina

Auch in der zweiten Partie gegen ein Top 3-Team der Kreisliga B hintereinander musste der ITS eine Niederlage einstecken. Die Zweitvertretung der SG Eintracht Ergste gewann verdient mit 2:0 im LionBSS Stadion. Allerdings mühten sich die Schwerter lange und trafen spät. "Mit ein wenig Glück holen wir hier wenigstens einen Punkt. Doch glücklich spielen wir diese Saison leider nicht.", haderte ITS-Coach Sebastian Lorenc nach dem Abpfiff.
Mit der exakt gleichen Aufstellung wie bei der unglücklichen 1:3-Niederlage beim FC Iserlohn 46/49 II trat die Turnerschaft gegen das favorisierte Team aus Schwerte an. "Das hatten wir auch noch nicht so häufig in dieser Saison.", bemerkte Lorenc und sah ein mäßiges Spiel beider Mannschaft. Wenige Torchancen auf beiden Seiten sowie zwei aufmerksame Keeper zwischen allen vier Pfosten - so ging es mit einem torlosen Unentschieden in die Halbzeit.
Auch im zweiten Spielabschnitt hielt sich die Aufregung vor den Toren in Grenzen. Ergste bestimmte das Geschehen, biss sich aber an der ITS-Verteidigung die Zähne aus. Auf der Gegenseite wurde es aus der Distanz gefährlich. Tasdemir prüfte Eintracht-Torhüter Timur mit seinen Schüssen, konnte ihn aber ebenso wenig überwinden wie Mergner und Lacic, die ihre Torgelegenheiten ebenfalls liegen ließen.
Als die Zuschauer bereits mit einem torlosen Endstand rechneten, schlugen die Gäste in den Schlussminuten doch noch mal zu. Ein abgefälschter Schuss von Sievernich im Eintracht-Trikot nahm eine unerwartete Richtung auf das ITS-Tor und landete im Netz. Eine glückliche, aber verdiente Führung. Nach diesem Nackenschlag warfen die ITS-Kicker noch mal alles nach vorne und wollten den Ausgleich, wurden aber ausgekontert und kassierten in der 88. Minute den 0:2-Endstand.