81. Sub René Kramp for Niklas Mergner
87. Yellow card Denis Lacic
93. Goal 3:1
Whatsapp image 2024 09 23 at 15.59.31 retina

Nach zwei Niederlagen in Folge wollte der ITS in der Kreisliga B im Gastspiel bei Tornado Westig wieder in die Erfolgsspur zurückkehren. Das gelang jedoch nicht, obwohl die Feio-Elf über 90 Minuten die spielbestimmende Mannschaft war, aber - wie schon häufig - zu ungefährlich vor dem gegnerischen Tor war. "Tornado hat uns vorgemacht, wie man eine Partie mit wenigen Torchancen gewinnt.", kommentierte ITS-Sportchef vom Westiger Kreuz.
Nach der überraschenden 1:2-Heimpleite gegen den ASSV Letmathe 98 II, als alle drei Trainer des Trainerteams auf Reisen waren und fehlten, kehrten Luciano Feio und Sebastian Lorenc zurück auf die Trainerbank der Turnerschaft. Das brachte einen positiven Impuls auf die Mannschaft, die in der ersten Halbzeit auf das Westiger Tor anrannte. Die Führung erzielten jedoch die Gastgeber (24.), die Kapitän Lacic gut zehn Minuten später ausgleichen konnte. Die Freude über den Gleichstand währte jedoch nicht lange. Nur vier Minuten später und sechs Minuten vor dem Halbzeitpfiff ging Tornado erneut in Front.
Im zweiten Spielabschnitt warfen die ITS-Kicker alles nach vorne. Bis zum gegnerischen Strafraum hatte man den Ball unter Kontrolle, danach fehlten aber die Ideen. Häufig wurde der Ball hoch und weit in den Strafraum gespielt - eine sichere Beute für die kopfballstarken Westiger. Nach gut einer Stunde Spielzeit bot sich nach einem Handspiel der Hausherren im eigenen Sechszehner die Chance, per Handelfmeter das 2:2 zu erzielen. Hackelbusch's Schuss war aber zu harmlos und war die sichere Beute von Tornado-Keeper Scherzberg.
In der Schlussphase versuchten die Blau-Schwarzen noch mal alles, waren aber durch Kramaric's Platzverweis nach einer Notbremse gehandicapt. In Unterzahl trafen sie noch mal die Latte und mussten schließlich die Niederlage anerkennen, als Lewerenz mit einem "Empty Net Goal" aus 40 Metern das entscheidende 3:1 erzielte.