Pokalwahnsinn gegen A-Ligist Ergste - ITS um "einen Millimeter" an Sensation vorbei

Donnerstag, 03.10.2024, 15:00 Uhr: Kreispokalspiel, 2. Runde
LionBSS Stadion
Its logo senioren 2016 dunkelblau thumb 9:11 Ergste thumb
ITS SG Eintracht Ergste

Aufstellung

ITS: Oliwer Daniel - Raul Lupascu, René Kramp, Nikola Kramaric, Cem Steinke - Marco Tröck, Max Weske, Chris Gehres, Omar Hackelbusch, Saher Sadi Haji - Denis Lacic - Trainer: Luciano Feio, Sebastian Lorenc, Kai Gehres

52. Yellow card Max Weske
53. Goal 3:4 Omar Hackelbusch (Rexhep Osmani)
57. Goal 4:4 Rexhep Osmani (Omar Hackelbusch)
60. Sub Stefan Schulz für Max Weske
60. Sub Paul Simon für Nikola Kramaric
64. Goal 5:4 Rexhep Osmani
70. Goal 5:5
81. Yellow card Rexhep Osmani
83. Goal 5:6
90. Goal 6:6 Denis Lacic (Rexhep Osmani)
97. Goal 8:10 (Elfmeter)
98. Goal 9:10 Omar Hackelbusch (Elfmeter)
99. Goal 9:11 (Elfmeter)
Whatsapp image 2024 10 04 at 09.06.43 retina

Es gibt ITS-Spiele, die sind so besonders dass man sich noch Jahre danach daran erinnert. Zu diesen Spielen gehört seit dem Tag der deutschen Einheit auch das Kreispokalspiel gegen SG Eintracht Ergste.
Denn was der ITS in diesem Spiel leistete, riss die Zuschauer im Steinbruchstadion in der Grüne von ihren Sitzen. Mit 6:6 endete eine vogelwilde Partie gegen den A-Ligisten. Der ITS machte aus einem 1:4-Rückstand zwischenzeitlich eine 5:4-Führung, um am Ende mit dem Last Minute-Treffer von Kapitän Lacic froh zu sein, sich überhaupt ins Elfmeterschießen zu retten.
Das muntere Torfestival startete schon nach zehn Spielminuten mit dem 1:0 für die Gäste. Lacic glich vom Elfmeterpunkt aus, nachdem Lupascu rüde gefoult und ausgewechselt wurde. Es folgte ein lupenreiner Hattrick des Ergsters Lein, der seine Farben zum 4:1-Pausenstand schoss und damit vermeintlich schon die Entscheidung des Spiels herbeigeführte. "Das Spiel war so wie immer bei uns zuletzt. Wir machen das Spiel, doch der Gegner schießt die Tore.", berichtete ITS-Coach Luciano Feio, der seine Mannschaft personell munter durchrotiert hatte und einige Spieler auf ungewohnten Positionen spielen ließ.
Trotz des 1:4-Rückstands gaben sich die ITS-Kicker nicht auf und schafften im zweiten Spielabschnitt eines der stärksten Comebacks der Vereinsgeschichte. Lacic, Hackelbusch und der eingewechselte Osmani mit einem Doppelpack drehten innerhalb von 15 Minuten das Spiel und brachten ihre Farben mit 5:4 in Front. "Wir haben hinten offen gemacht und viel riskiert und sind dafür belohnt worden.", freute sich Feio, musste dann aber mit ansehen wie seine Schützling wieder mit 5:6 ins Hintertreffen gerieten. Am Ende durfte aber doch noch mal gejubelt werden. Nach Osmani's Ecke beförderte erneut Lacic das runde Leder über die Ergster Linie und versetzte die ITS-Fans in Ekstase.
Ausgerechnet Lacic, der vorher drei Tore erzielt und einen Elfmeter sicher reingeschossen hatte, scheiterte im anschließenden Elfmeterschießen mit dem ersten Schuss vom Punkt. Danach trafen alle Strafstoßschützen ausnahmslos, so dass die Gäste am Ende mit 11:9 (5:3 im Elfmeterschießen) als Sieger vom Platz gingen. "Schade dass wir uns für diese Wahnsinnsleistung nicht belohnt haben. Wir sind dreimal zurückgekommen und können sehr stolz auf diese Moral sein. Die Zuschauer haben uns auf die Schultern geklopft. Diese Leistung setzt hoffentlich zusätzliche Energie für die kommenden Aufgaben frei.", tröstete Feio seine Mannschaft nach dem verlorenen Elfmeterdrama.