ITS: Ajib Ali Murad - Najib Ali Murad, Max Weske, René Kramp, Cem Steinke - Saher Sadi Haji, Johann Schäfer, Marjan Borsic, Rexhep Osmani, Omar Hackelbusch - Sergio Viegas - Trainer: Luciano Feio, Sebastian Lorenc, Kai Gehres

64. Goal 1:2
67. Yellow card Johann Schäfer
81. Yellow card Rexhep Osmani
Whatsapp image 2024 07 30 at 11.03.15 retina

Einen Dämpfer in der Vorbereitung auf die neue Spielzeit musste die erste Mannschaft der Turnerschaft hinnehmen. Gegen den C-Ligisten VfK Iserlohn II verlor das Team des Trainerduos Luciano Feio und Sebastian Lorenc überraschend mit 1:2. "Ich bin so enttäuscht und konnte kaum schlafen. Ich kann mich nicht erinnern, dass ITS mal so schlecht gespielt hat.", war ITS-Coach Feio auch einen Tag nach der Pleite noch sehr aufgewühlt.
Die Partie war nur wenige Minuten alt, da deutete sich schon an, dass der ITS gegen den klassentieferen Gegner Probleme bekommen sollte. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld landete der Ball via Bogenlampe über ITS-Keeper Murad hinweg im Netz. Zwar hatten die Blau-Schwarzen die Spielkontrolle, doch es dauerte bis kurz vor dem Halbzeitpfiff, bis auch etwas Zählbares dabei heraussprang. Der erst wenige Tage vorher von FC Hemer Erciyes verpflichtete Neuzugang Sadi Haji markierte den Treffer zum 1:1-Pausenstand. Nach gut einer Stunde gelang den Gästen vom Seilersee das erneute Führungstor, das gleichzeitig auch schon den Endstand herstellte.
Nach dem Abpfiff fand ITS-Coach Feio deutliche Worte zur schwachen Vorstellung seiner Schützlinge. "Kein Kampfgeist, null Torchancen, gegen einen C-Ligisten keine Chance gehabt, ideenloses Spiel, 1000 Fehlpässe gespielt, Zweikampfverhalten gleich null. Schlechter geht es nicht.", so der Portugiese nach den 90 Minuten. Bereits am kommenden Sonntag haben die ITS-Kicker die Möglichkeit, Wiedergutmachung zu betreiben. Dann gastiert der Liga-Konkurrent ASSV Letmathe 98 II im LionBSS Stadion.