ITS: Ali Ajib - Raul Lupascu, Jan-Niklas Grothe, Fabian Babilon, Nikola Kramaric, Cem Steinke - Johann Schäfer, Marjan Borsic, Lirim Gashi, Denis Lacic - Niklas Mergner - Trainer: Sebastian Lorenc, Stefan Schulz

27. Goal 0:1 Niklas Mergner (Raul Lupascu)
78. Sub Chris Gehres for Johann Schäfer
87. Goal 2:1
95. Goal 3:1
Whatsapp image 2024 05 05 at 21.55.28 retina

Einen handfesten Skandal erlebten die Zuschauer am 27. Spieltag der Kreisliga B im Willi Vieler-Stadion zu Oestrich. Der ITS trat beim Tabellenführer FC Iserlohn 46/49 II an und hatte einen möglichen Punktgewinn vor Augen, der nicht nur überraschend, sondern auch verdient gewesen wäre. Nach dem Treffer zum 2:1 für den FCI durch Podubrinn (87.) bekam die Turnerschaft nach einem Foulspiel an Lacic zunächst einen Strafstoß zugesprochen (88.). Nach längeren Diskussionen mit Akteuren beider Mannschaften verlegte der Unparteiische das Foul aber auf außerhalb des Strafraums. Die Proteste der Iserlohner Turnerschaft brachten nichts ein. „Ich muss zugeben, dass mich die Rücknahme des Elfmeters verwundert hat“, gab auch FCI-Trainer Beisheim zu. Der ITS kam dadurch nicht zum 2:2 und musste in der Nachspielzeit das 1:3 hinnehmen.
Bis zu diesem Aufreger war es eine interessante und spannende Partie. Der FCI rannte als Favorit an und wollte unbedingt den wichtigen "Dreier" im Aufstiegsrennen erzwingen. Der ITS verteidigte geschickt und ließ wenig anbrennen. Spätestens beim starken ITS-Keeper Ajib war für die FCI-Kicker Schluss. Der ITS beschränkte sich nicht nur auf das Mauern sondern, spielte mit und ging nach einem Traumangriff sogar in Führung. Lupascu flankte in die Mitte, wo Mergner mit einem sehenswerten Kopfball abschloss. Nur wenige Minuten später hatte Lupascu sogar das 2:0 auf dem Fuß, als er von Gashi auf die Reise geschickt wurde und den Ball zu hoch über den herauslaufenden FCI-Keeper hob. So blieb es beim knappen 1:0 für die Turnerschaft.
Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gastgeber den Druck. Der ITS hielt jedoch lange Zeit die Null und hatte selbst sehr gute Möglichkeiten, das Spiel für sich zu entscheiden. Mergner, Lacic und Lupascu scheiterten vor dem FCI-Gehäuse, so dass weiter um die Punkte gezittert werden musste. "Es rächt sich leider, wenn man die Dinger nicht macht.", orakelte ITS-Coach Sebastian Lorenc. Die fehlende Kaltschnäuzigkeit im Abschluss sollte dem FCI tatsächlich noch mal die Chance geben, das Spiel zu drehen. Zunächst glich der Spitzenreiter aus (77.), um zehn Minuten später in Führung zu gehen. Der ITS gab jedoch nicht auf und kam zur vermeintlichen Strafstoß-Gelegenheit, die Schiedsrichter Korkut jedoch aus unerfindlichen Gründen dann doch verwehrte. Es blieben Aufregung, Tumulte und unendliche Diskussionen - die Partie war jedoch zu Gunsten der Hausherren entschieden.